Учителя i-Школы провели внеурочные занятия в больницах, чтобы ребята Российского научного центра рентгенорадиологии и Федерального исследовательского центра питания не скучали в каникулы. Рассказываем подробнее
Международный день детской книги
Вместе с учителем Локтионовой Екатериной Алексеевной ученики вспоминали любимые сказки, делились впечатлениями о прочитанных книгах, знакомились с мудрыми изречениями о книгах и обучении, отвечали на вопросы викторин, узнавали о биографии любимых детских писателей и поэтов. Они узнали о традициях и истории возникновения международного праздника – Дня детской книги, и праздника, который проводится в нашей стране уже более 80 лет - Дня детской и юношеской книги. Также дети совершили экскурсию в далекий 1943 год, когда в суровые дни Великой Отечественной войны детские писатели организовали и впервые провели в Москве для ребят праздник «Книжкины именины».
Погрузились в эпоху Чехова
С Галиной Владимировной Хан ребята отправились в виртуальное путешествие в село Мелихово, где узнали Антона Павловича Чехова не только как писателя, но и как врача, волонтера и просветителя. Прогулка по великолепному саду и огороду, который называли югом Франции за экзотические овощи, выращиваемые там, и посещение почты, где сейчас находится Музей писем Чехову, оставили незабываемые впечатления. Ребята узнали, что Чехов построил три школы, провел перепись населения, лечил больных из 25 деревень, а во время эпидемии холеры открыл амбулаторию.
Куликовская битва
Дмитрий Александрович Пегов рассказал о 645-летии со дня Куликовской битвы. Ребята посмотрели православный мультфильм "Пересвет и Ослябя", из которого узнали о том, что Куликовская битва (Мамаево или Донское побоище) — это сражение между русским войском во главе с московским князем Дмитрием Донским и войском темника Золотой Орды Мамая. После просмотра мультфильма ребята проанализировали одежду воинов обеих армий. Учитель подчеркнул, насколько важно помнить о героях прошлого.
Мечтая о звездах
Все знают первого космонавта Юрия Гагарина. Но прежде чем Гагарин полетел в космос, до него космическое пространство осваивалось животными: в космос летали собаки, кошки, обезьяны, черепахи и даже мухи дрозофилы! Этому и посвятил занятие Волков Андрей Николаевич. Ребята смогли продемонстрировать свои знания о космосе и космонавтах, узнали много нового о сложном, поэтапном освоении космоса, о подвиге животных, открывших человечеству космическое пространство.
Левина Александра Олеговна и Локтионова Екатерина Алексеевна знакомили учеников с историей развития космонавтики в нашей стране. Затаив дыхание, смотрели ребята кадры кинохроники о первом полете в космос Гагарина, слушали песню Н.Н. Добронравова и А.Н. Пахмутовой «Знаете, каким он парнем был». Свои мечты о космосе i-школьники воплотили в коллективной работе – красочном панно «Покоряем космос!»
Вместе с Сорокиной Ириной Викторовной и Майоровой Людмилой Константиновной посмотрели документальный фильм и презентацию о достижениях нашей страны в освоении космического пространства. Очень понравилась i-школьникам и интерактивная викторина-игра «Российская космонавтика», а после вместе смастерили плакат-звезду, на лучах которой дети разместили доказательства первенства нашей страны в освоении космоса.