III Международная научно-практическая конференция «Аутизм. Выбор маршрута» 09.10.2018

С 8 по 10 октября 2018 года в Московской школе управления «Сколково» прошла III Международная научно-практическая конференция «Аутизм. Выбор маршрута», которую посетила учитель начальных классов отделения ШО 2 Рахимова В.С.
Цель этой конференции — создать площадку для разговора о самых важных проблемах и задачах в сфере помощи людям с аутизмом в России. Ученые, практики, руководители вузов, родители детей с аутизмом, представители исполнительной власти, журналисты, деятели культуры и соратниками по сектору НКО встретились и общались друг с другом.

Виктория Степановна присутствовала на дискуссии «Тьютор или робот: кто кого?» модератор: Рубен Варданян.

Вопрос: « Без тьютора ребенок с ментальной инвалидностью не может учиться в школе, а взрослый человек не может работать и жить самостоятельно. При этом тьютор – не самая престижная профессия. Возможно ли, что в будущем рынок труда автоматизируется настолько, что необходимость в этих профессиях отпадет и их заменят машины? Или наоборот, социальное сопровождение – это работа «от сердца к сердцу» и ее в принципе нереально заменить?»

Еще был круглый стол по вопросу «Ресурсные классы: проблемы и перспективы» . Разбирались нормативно-правовые вопросы организации и реализации ресурсных классов. Модератор круглого стола: Анна Берколайко и спикеры из США.

Учитель Рахимова В.С. узнала для себя много нового и интересного, что можно использовать в будущей работе.