Школьный футбольный турнир 29.10.2018

«Футбол – самая существенная

из несущественных вещей».

Франц Беккенбауэр

Способны ли Вы создать опасный момент?

Почему в любом возрасте нам так нравится играть и делать всё играючи? Как будто всё просто: мы получаем удовольствие, испытываем чувство гордости за достижения, копим призовые очки, с удовольствием делимся с группой поддержки и поклонниками минутами истинной радости, сопереживаем товарищам, болеем за них. Школьный футбольный турнир сплотил увлекающихся, активных, спортивных и добрых учеников. Каждый из них проявил свои лучшие спортивные качества во время игры: стремление к победе, мужественное принятие разочарований от поражений, проявление выдержки и воли в поддержке более способных к игре товарищей.

Чудеса находчивости проявили спортивные тренеры, наблюдающие за чемпионатом школы со стороны. Раньше, чем кто-либо ожидал, золотой кубок со стола педагогически щедрого тренера получил один из участников. Кубок был вручён за упорство в стремлении к победе, за волю и настойчивость в завоевании приза.

Вы удивлены? Для кого-то кубок – это символ победы, а для конкретного ученика была важна победа над принципиальным соперником и осязаемый, столь желанный приз – настоящий золотой кубок, как на плакате с анонсом футбольного чемпионата.

Судьи оценили беспрецедентную активность учеников и их азарт во время соревнований. Напомним один из драматических моментов: один из официальных мячей чемпионата был похищен фанатом, но несмотря на это игра продолжилась.

К 29 октября жюри определило победителей. Сегодня, 30 октября, главный судья - тьютор, Филин Е. И. вручил призы лучшим игрокам.

Первое место занял наиболее опытный игрок и наставник нескольких участников – ученик 9 класса;

второе место занял недавно вошедший в команду школы учащийся 5 класса;

третье место занял учащийся, проявивший волю к победе, также ученик 5 класса.

Выражаем благодарность участникам чемпионата, болельщикам, команде судей и спонсорам турнира.

Выражаем особую признательность сотрудникам школы, передающим мастерство и личный опыт fair-play ученикам.

Фото- материалы и текст предоставил Чигирь Н.Е.