Учебный день в Мастерславле 06.12.2018

В необычном вагоне метро, прибывающему в Мастерславль, яблоку негде было упасть. А хорошо ли это? Редкий случай, когда ученики и их родители, удивили служащих своей расторопностью в выполнении творческих заданий и экономической образованностью.

7 декабря ученики начальной и средней школы отделения ШО 2 провели свой полноценный учебный день в Мастерславле под руководством учителей: 1 класс – Огай А.Г. и Исякаева О.Б., 2 класс – Смирнова Т.Е., Филатова А.В., Рачкова М.В., 3 класс – Рахимова В.С. и Агринская Е.Н., 4 класс – Фалеева С.А. и Приходько Е.А., 5 класс – Шалбурова Н.Д., 6 класс – Сехина Т.В., 7 класс – Тумасова И.В.

Все учащиеся были разделены на 6 команд и под руководством наставников Мастерславля и наставников школы пошли по своим маршрутам! Все проявленные таланты были конвертированы в «золотые таланты» – «валюту» Мастерславля. А часть золотых вложена в именные облигации или положена на депозит в Банк. Выходящие с очередного мастер-класса (а их было в течение всего «Учебного дня в Мастерславле» целых 6!), стали помимо своих основных занятий, вместе со своими родителями свидетелями оперативной ликвидации ЧП – тушения пожара. К слову сказать, в отсутствие помощи родителей во время выполнения заданий, на всех площадках без исключения все классы проявили незаурядные способности, стремление выполнить инструкции мастеров-наставников и кураторов групп.

Школьник смогли попробовать себя в роли мастеров по сборки мебели и маляров, в роли озеленителей и работников ЖКХ. Все дружно поработали в творческих мастерских и своими руками расписали тарелку на тему предстоящего Нового года и вылепили любимых сказочных и мультипликационных героев. Несколько учеников уговорили своих родителей продлить время пребывания в городе и даже получили водительские права и заработали еще больше талантов.

Такие необычные уроки развивают скрытые способности учеников, заставляют задуматься родителей об их дальнейшем профессиональном самоопределении и просто привносят яркие нотки в обыденную школьную жизнь, добавляя в нее позитива и хорошего настроения. Экскурсию организовала Приходько Е.А.

Большую помощь в написании статьи и подборе фотоматериалов оказал Чигирь Н.Е., тьютор, сопровождавший нашу группу в этот день.