Завершение метапредметной недели. Битва « Чипсы против супа» 21.03.2019

22 марта 2019 года в отделении ШО 2 яркая и познавательная неделя, посвященная международному дню супа, завершилась в увлекательной битвой «Чипсы против супа». В ходе совместной работы учеников и специалистов службы психолого-педагогического сопровождения Минаевой Л.А. и Жалобы А.П. восемь обучающихся нашей школы с 6-го по 9-й класс разделились на две команды и, используя мозговой штурм, придумали яркие названия: «Super суп команда» и «Чипсы Like команада».

Во время репетиций и подготовки к битве учащиеся активно предлагали идеи, как провести и улучшить грядущий поединок. Первым их предложением стало «не произносить американизмы в русской школе» и заменить слова «баттл» на «битву», а также использовать «красивое русское слово «аргумент»» На репетициях ученики оттачивали мастерство экспромта, учились высказываться на публике и опираться на поддержку членов команды. Обучающиеся школы придумывали слоганы для своих команд и отличительные жесты для представления аргументов, а также предложили процедуру голосования среди зрителей.

Во время битвы «Чипсы против супа» участники показали высокий уровень подготовки и сплоченность своих команд: аргументы не истощались в течение 20-25 минут! Наш небольшой зал замер, следя за учениками. Командам удалось не повторяться в аргументах, соблюдать очередь, держать зал в эмоциональном напряжении. В ходе честного и прозрачного голосования, в котором учитывались баллы за подготовку, количество аргументов команды и количество голосов зрителей, наш судья, ученик десятого класса, объявил справедливую ничью.

По окончании битвы ученики школы предложили темы для следующих битв: КАША ПРОТИВ БУРГЕРА или ДОМАШНЯЯ ЕДА ПРОТИВ ФАСТ-ФУДА. Похоже, блестящее выступление учащихся 6-9 классов положили начало новой традиции в нашей школе: конкурс на умение аргументированно спорить на важные темы, которые подбрасывает жизнь.