День открытых дверей.Третий день 27.03.2019

«Верьте в то, что достижение любых Ваших целей возможно. Если Вы верите, что что-то возможно и достижимо, верите в это на самом деле, Ваш разум обязательно найдет способ сделать это. Вера в то, что решение существует, открывает дверь к этому самому решению.»

Девид Шварц

28 марта Третий день

День открытых дверей проходил в отделении ШО2 ГКОУ Школа «Технологии обучения» по адресу улица Красноармейская, 15. В этот день педагоги предложили ученикам посмотреть на окружающий мир с новых точек зрения. Каждый желающий мог потрогать руками работы учащихся школы и попробовать свои силы во время мастер-классов.

Четыре мастерские приоткрыли сегодня свои двери с тем, чтобы сохранить тайну рождения художественных образов. Мастерская «FOTOSHOP» предложила посмотреть на фотографии и фотоальбомы, сделанные и обработанные учениками во время практикумов. Скиба Л.М., куратор отдела дополнительного образования, рассказала о деятельности юных фотографов.

«Глиняных дел мастера» пожелали остаться неузнанными. Они предпочли дать возможность наслаждаться красотой замысла и мастерством исполнения. Выставленные на обозрение работы позволяли гостям пофантазировать. Руководитель творческой мастерской, Филин Е.И., предоставил возможность гостям и зрителям выбрать ту единственную работу, у автора которой им хотелось бы учиться.

И даже если Вы прежде ничего не знали о скрытых в Вас талантах, Вам предлагалось начать заниматься понравившимся делом с нуля. Легкость исполнения учениками английских песен под управлением Водясовой З.А. собрала благодарных слушателей. Гости, пришедшие на мастер-класс «Английский с нуля», с удовольствием подпевали своим сверстникам.

Широта и открытость мероприятия были бы не полными, если бы в День открытых дверей любому желающему не предложили сделать аппетитные угощения своими руками. Лепка из теста вместе с руководителем кружка «Поварское дело», Жидик А.Р., ещё никогда не была такой увлекательной. Судите сами: вареники, баранки, рулеты, булочки с защипыванием в верёвочку заинтересовали даже отпетых забияк и «кулинарных хулиганов», привыкших вкусно есть и виртуозно щипаться.

Автор текста и фотографий: Чигирь Н.Е.