Следы долговременной памяти 25.04.2018

Следы долговременной памяти

«Дети учат взрослых людей не погружаться в дело до конца и оставаться свободными.»

М. Пришвин

Прошло время и сегодня мы вспоминаем выступления сотрудников ППС на Второй Всероссийской научно-практической конференции «Создание экологичной образовательной среды для учащихся с ОВЗ». Выступления распределились между двенадцатым и тринадцатым апреля.

12 апреля, в день открытия конференции, на секции, посвящённой психолого-педагогическому сопровождению, выступили: руководитель службы ППС Анцифрова Светлана Александровна с темой: «Модели взаимодействия специалистов ППС с учителями-предметниками»; педагог-психолог ШО1 – Бершацкий Павел Владимирович с темой «Психолого-педагогическое сопровождение семьи, воспитывающий ребёнка с ОВЗ»; тьютор ШО2 – Чигирь Николай Евгеньевич «Актуальные вопросы формирования и развития тьютерского сопровождения учеников с РАС»

13 апреля коллег поддержали дружным выступлением логопеды- дефектологи ШО2: Гришина Олеся Анатольевна «Особенности организации обучения детей с РАС», Ершова Екатерина Николаевна и Мазаева Евгения Викторовна «Особенности познавательной сферы деятельности учащихся с РАС».

Эмоциональная память сохранила воспоминания об атмосфере этих дней. По словам одной из участниц, она испытывала безумное волнение и гордость за то, что может поделиться опытом, помочь. Она с трепетом приняла возможность узнать самое новое. Коллеге запомнилось, что выступления были содержательными, организация площадок заряжала желанием участвовать в мастер-классах.

Почему же обстановка была праздничной? Этому способствовало и выступление гостей конференции, прибывших к нам в образах Чарли Чаплина и Бобби с туманного Альбиона, и тематические уголки радости с зоной комфорта для игр и фотографирования.

Конечно, в памяти остались драматичные истории подготовки.

Минуты выступления и ощущение хорошо срежиссированного праздника запомнились навсегда!

Фотографии предоставлены: Анцифровой С.А.

Автор: Чигирь Н.Е.