Специалисты психолого-педагогической службы приняли участие в торжественной церемонии открытия XVI Европейского психологического конгресса 03.07.2019

В Москве 2-5 июля 2019 года проходит XVI Европейский психологический конгресс. XVI Конгресс ЕФПА, организованный Российским психологическим обществом, объединил ученых и практиков со всего света. В нем приняли участие самые разные специалисты: ученые и практики, объединенные общим интересом к психологии, одной из наиболее востребованных наук, у которой есть все необходимое для эффективного решения самых актуальных проблем современного мира. Цель — сделать ЕСР2019 пространством для продуктивного диалога, обмена информацией для потенциального вклада в лучшее будущее нашей планеты и людей, ее населяющих.
Специалисты психолого-педагогической службы приняли участие в торжественной церемонии открытия XVI Европейского психологического конгресса.
Мероприятие состоялось 2 июля на главной сцене страны — в Государственном Кремлевском Дворце. Гости Конгресса услышали приветствия и напутствия от крупнейших ученых в области психологии и государственных деятелей РФ. Гостей и участников XVI Европейского психологического конгресса с космической орбиты приветствовали российские космонавты Алексей Овчинин и Олег Кононенко. На церемонии открытия также впервые вручена премия имени выдающегося отечественного психолога Льва Семеновича Выготского. Гости познакомились с музыкальной культурой, обычаями и традициями России. На сцене Государственного Кремлевского Дворца для них выступили: солисты Музыкального театра «Геликон-опера» под руководством Дмитрия Бертмана, солисты театра «Кремлевский балет», заслуженная артистка России Варвара, ансамбль танца «Алания», Московский государственный академический театр танца «Гжель», Государственный академический Воронежский русский народный хор, Государственный академический Кубанский казачий хор и другие известные артисты и коллективы.

На такой торжественной и праздничной ноте заканчивается 2018-2019 учебный год. И психолого-педагогическая служба тоже уходит на каникулы. До встречи в августе!