KidSkills. Прототипирование 25.10.2019

Мы продолжаем рассказ о том, как ребята участвуют в детском чемпионате профессий — KidSkills. На этот раз расскажем о прототипировании.

Что это такое? Это деятельность, которая требует начальных навыков инженерного мышления и действования. Как создать то, чего совсем нет? Как создать это, в соответствии с техническим заданием? Эти и многие другие вопросы появляются перед ребятами, когда они понимают, что нужно создать мост, между двумя башнями, да ещё и так, чтобы мост выдержал бы 200 грамм веса.

Команда ребят должна была создать чертёж моста, сделать его части с помощью 3-D ручки, соединить детали, сделать таким же образом башни, а затем одно из самых сложных — понять, как мост должен крепиться к башням. Даже само описание несведущего взрослого поставит в тупик! Но не тут-то было! Взросло-детское сообщество выполнило все задания. Как? Смотрите в презентации.

Смотрите на фото:

Смотрите финальное испытание — удалось или не удалось мосту выдержать 200 грамм:

И сообщаем вам о том, что команда заняла 21 место среди других команд города Москвы в первом туре соревнования и получила право участия в открытом полуфинале!

Пожелаем команде удачи!