Финалисты конкурса «Литература на сцене» посетили парк профессий «Кидзания» 28.05.2017

26 мая 2017 года третьеклассники i-Школы посетили парк профессий «Кидзания». Билеты были предоставлены в подарок за успешное участие в Международном конкурсе чтецов и проектов «Литература на сцене», где в финал прошли два проекта наших ребят — «Подражаем народной сказке “Теремок”» и «В замке Снежной Королевы».

Когда ребята шли в Кидзанию, никто и подумать не мог, что это целый город для детей! В нём даже принята специальная декларация, побуждающая всех детей мира заняться исследованиями. Сделав первые шаги по городу, ребята с удивлением увидели здание, похожее на Большой Театр в Москве.

Не бывает городов без пиццерии! Но необычность этой в том, что здесь ребята сами должны были сделать пиццу. И вот дети, мамы и папы засучили рукава, надели фартуки, взяли скалки и принялись за дело!

Хорошенько подкрепившись, ребята отправились в школу пожарных. И вот они уже на первом своём выезде!

Затем ребята попали на телестудию и познакомились с работой интервьюера и телеведущего.

В этом секретном чемоданчике набор криминалиста. Именно с помощью его содержимого можно раскрыть преступление!

Мальчики не смогли пройти мимо профессии полицейского. Оказывается полицеские тоже слушают лекции! Много ещё чудесного сделали и пережили ребята! Они делали сами йогурт, работали радиоведущими, разбирались в налогах, занимались инкассацией, побывали на параде профессий.

Прекрасный урок получили наши ребята, выйдя за пределы класса! Мы уверены, что теперь они намного лучше представляют себе, что «мир профессий» — вовсе не для красоты словца говорится!