Ребята из Научно-практического центра психического здоровья детей и подростков имени Г.Е. Сухаревой посетили виртуальную экскурсию в музей А.Н.Скрябина. Там сохранилась обстановка мира искусства начала XX века.
Учитель русского языка и литературы Татьяна Дмитриевна Гошка рассказала школьникам о направлениях в литературе Серебряного века — символизме и футуризме. После знакомства с коллекцией элементов дома-музея юные искусствоведы включились в поисково-исследовательскую работу: находили предметы интерьера рабочего кабинета А.Н. Скрябина в стиле модерн, рассматривали обложки журналов с произведениями символистов. Дети узнали и об изобретении Скрябина: световом инструменте — светомузыке. Затем ребята разделились на две группы, одна из них создавала плакат-афишу для литературного вечера поэтов-символистов, а вторая – для поэтов-футуристов. Изобретательности детей не было границ.
На уроке английского языка с Владимиром Николаевичем Плутахиным ребята обсудили биографию А.Н. Скрябина и использовали новую лексику. На уроке обществознания с Зинаидой Петровной Сальм школьники познакомились с экспонатами музея, внимательно рассмотрели рояль композитора и аппарат, который дополняет музыкальное произведение партией светоцвета и объединяет все виды искусства. Занятия прошли в атмосфере духовного подъёма под музыку великого композитора.